Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по программе реновации в районе Бирюлево Западное на юге Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Как отметил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, дом расположен по адресу: Харьковский проезд, владение 1/1, всего здесь размещено 312 квартир (однокомнатных – 80, двухкомнатных – 208, трехкомнатных – 24).

«Это первый дом, который ввели в эксплуатацию по программе реновации в этом году. Четыре квартиры оборудованы для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Во дворах оборудованы пять детских и три спортивные площадки, а также территория для отдыха и прогулок жильцов», - уточнил Рафик Загрутдинов.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, первые этажи зданий займут объекты инфраструктуры, Центр информирования населения (ЦИН) и технические помещения, предназначенные для обслуживания жилых домов, в вестибюле жилой части размещены комнаты консьержей, колясочные и кладовые, также в новостройках установлены грузопассажирские лифты, оснащенные визуальными и тактильными средствами информации.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
ДинастияМосква, Северный округ, район Хорошевский, м. Полежаевскаяот 10 057 500 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Москве
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. КожуховскаяСкидка до 7% при 100% оплате!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU