Группа компаний «Гранель» приступила к реализации проекта жилого комплекса «Ильинойс» в подмосковном Красногорске. Цены на квартиры начинаются от 5,5 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы компании. 

ЖК «Ильинойс» расположен в 4 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Проект предусматривает строительство двух детских садов, рассчитанных на 450 мест. Запланировано и возведение пристройки к школе на 975 учащихся. Первые этажи зданий отдадут под коммерческую инфраструктуру, для автовладельцев спроектируют паркинги.

Общая площадь квартир в комплексе – 190 тыс. кв. метров. Объект комфорт-класса будет возведен по новым стандартам жилой застройки Московской области. В ЖК «Ильинойс» предусмотрено благоустройство территории, создание безбарьерной среды, а также закрытые дворы по концепции «без машин», с детскими и спортивными площадками.

Для строительства объекта Сбербанк открыл ГК «Гранель» кредитную линию на 15,4 млрд рублей. Проектное финансирование проводится с использованием механизма эскроу. Сдача объектов первой очереди в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Красногорск – один из самых развитых городов Подмосковья, занимает лидирующие позиции по качеству среды проживания. Поблизости от ЖК «Ильинойс» находится сложившаяся жилая застройка со всей необходимой инфраструктурой – магазины, аптеки, кафе, салоны красоты. В шаговой доступности расположены школы, детские сады, поликлиники, а также зоны отдыха на Москве-реке. Чуть дальше - Мякининская пойма и Живописная бухта с благоустроенной территорией, в том числе пляжем «Рублево». В пешей доступности станция МЦД-2 «Красногорская».

Поблизости от ЖК «Ильинойс» откроются и станции метро Рублево-Архангельской ветки. Линия пройдет через московские районы Строгино и Хорошево-Мневники до станции метро и БКЛ «Шелепиха». Возведение новой ветки планируется завершить в течение нескольких лет.

Проект жилого комплекса «Ильинойс» разработан GAFA Architects, одним из ведущих московских архитектурных бюро. Концепция вдохновлена темой природы. Каждый урбан-блок имеет свой цвет: голубой - цвет неба и воды, золотой – цвет солнца и осеннего леса, зелёный - цвет летней травы. Фасады оснастят навесными японскими панелями, прочными и долговечными.