Около 50 человек задействовано на подготовительных работах на стройплощадке проблемного ЖК «Троицк Е-39» в Новой Москве, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

«Это количество строителей соответствует объему работ, который необходимо выполнить до получения разрешения на строительство объекта», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что ранее администрация города Троицка выдала генподрядчику ООО «Профтехстрой» ордер, позволяющий вести на площадке подготовительные работы. Они предусматривают, в том числе, бетонирование фундамента под башенный кран.

Монтаж крана должен завершиться в середине января, работать в полную мощь техника начнет в 20-х числах этого месяца. Объем работ, предусмотренный для достройки объекта, позволяет задействовать один башенный кран.

Проектная документация ЖК «Троицк Е-39» находится в ГАУ «Мосгосэкспертиза». После положительного заключения можно будет оформить разрешение на строительство и приступить к полномасштабным работам.

Напомним, проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Проекты в районе Текстильщики и по соседству
Текстильщики
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Nagatino i-LandМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Технопарк4 кв. 2024 г.от 18 006 465 руб.
Волжский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Текстильщики, м. Текстильщики1 кв. 2023 г.от 6 028 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. Уже в апреле проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.