В Московской области в 2021 году на кадастровый учет поставили более 800 жилых домов, говорится в сообщении министерства жилищной политики региона.

«Постановка дома на кадастровый учет – это важный этап для граждан, так как они могут оформлять права собственности на жилье и совершать с ней юридически значимые действия. Больше всего жилых домов поставили на учет в городском округе Истра – 230 объектов, из них 12 многоквартирных жилых домов и 218 таунхаусов. На втором месте Ленинский городской округ - 73 объекта, в том числе 59 многоквартирных жилых домов и 14 таунхаусов, на третьем – городской округ Мытищи, здесь на учет поставили 57 многоквартирных домов», - рассказала министр жилищной политики Инна Федотова.

В первую десятку также вошли: городской округ Подольск – 42 объекта, Дмитровский городской округ - 40 объектов, городской округ Домодедово – 38 объектов, Наро-Фоминский городской округ – 37 домов, городской округ Красногорск - 34 дома, городской округ Люберцы - 33 дома и Одинцовский городской округ – 29 жилых домов.