В районе Алексеевский по адресу: Староалексеевская улица, владение 3 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Алексеевский и по соседству

Жилой дом представляет собой четырехсекционное здание переменной этажности по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Фасады здания облицованы искусственным камнем. На них установлены короба под кондиционеры. Первый этаж оформлен витражным остеклением. Для возможности доступа в подъезд, как со стороны двора, так и со стороны подъезда автотранспорта сделали сквозные проходы.

В доме 326 (однокомнатных – 63, двухкомнатных – 234, трехкомнатных - 29). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж корпуса нежилой, здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. 3 и 5 секции объединяет одноэтажная пристроенная часть здания, где разместятся офисные помещения, объекты инфраструктуры, технические помещения для обслуживания дома.

В здании установили грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

На придомовой территории выделена зона размещения детской игровой площадки, площадки для отдыха и спорта.