Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

«В районе Кузьминки по адресу: улица Жигулёвская, владение 3 введен в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству
Кузьминки
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская4 кв. 2022 г.от 8 574 160 руб.
New Form ЖигулевскаяМосква, Юго-Восточный округ, район Кузьминки, м. КузьминкиСданот 3 916 220 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Новостройки возвели по индивидуальному проекту, первый корпус односекционный, второй состоит из двух секций. Фасады зданий облицованы пиленым фасадным кирпичом, на них установлены корзины под кондиционеры.

В первом корпусе 102 квартиры (однокомнатных – 5, двухкомнатных – 76, трехкомнатных – 21). Во втором корпусе 187 квартир (однокомнатных – 18, двухкомнатных – 152, трехкомнатных – 17). Шесть квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширина коридоров и установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж дома нежилой. Здесь размещены вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Также здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Для удобства перемещения между этажами в каждой секции установили лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники; обустроили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.