Фонд дольщиков Московской области планирует рассмотреть все долгострои региона и принять решения об их дальнейшей судьбе до середины 2022 года, сообщил журналистам глава фонда Вячеслав Бетин.

«Мы приняли на себя 94 объекта, еще шесть мы рассчитываем принять на себя 28 декабря, когда пройдет судебное заседание. У нас также есть еще девять объектов по которым предстоит принять решение наблюдательному совету, рассчитываем закрыть всю историю по этому вопросу к середине 2022 года», - цитирует Бетина РИА «Новости».

По его словам, в ряде случаев эффективнее выплачивать компенсации пострадавшим дольщикам, чем завершать недостроенные объекты.

«Помимо объектов, где достройка экономически нецелесообразна из-за подорожания строительных материалов и повышения стоимости строительства на 30%, в Подмосковье есть такие ЖК, которые по документам и визуально готовы на 80%, начинается экспертиза и получается, что формальная готовность ноль процентов и дом аварийный. В таких случаях лучше выплачивать компенсации», - отметил глава Фонда.

В программу регионального фонда дольщиков включены более 350 долгостроев, квартиры в которых приобрели 8,8 тысячи граждан. Более 5,5 тысячи из них (123 дома) решено выплатить денежные компенсации.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ОдинбургОдинцовский район, г. Одинцово2 кв. 2025 г.от 7 066 490 руб.
ДесяткаРаменский район, г. Раменское2 кв. 2024 г.от 4 285 208 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
ОдинбургОдинцовский район, г. ОдинцовоСкидки до 15%
ДесяткаРаменский район, г. РаменскоеИпотека 0% на 3 года!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU