Группа «Аквилон» запустила теплоснабжение в жилом комплексе «Аквилон PARK», который строится в районе Новой Москвы. Теплом и горячей водой новый жилой комплекс обеспечивает собственная котельная, строительство которой застройщик завершил месяцем ранее. До конца года также планируется подключить жилой комплекс к электросетям от новой подстанции, возведенной в рамках проекта, сообщает пресс-служба группы «Аквилон».

Индивидуальная газовая котельная в ЖК «Аквилон PARK» имеет мощность 4,82 МВт. Оборудование будет работать в автоматическом режиме, без персонала. Предусмотрены только плановые работы по ТО и система диспетчеризации. Плюсы такой котельной – в автономности, т.к. она независима от состояния городских сетей, а следовательно, от общегородского отопительного сезона и плановых отключений горячей воды.

Подачу электроэнергии жителям «Аквилон PARK» обеспечит собственная четырехтрансформаторная подстанция (БКТП) напряжением 10 кВ и мощностью трансформаторов по 1600 кВА. В декабре застройщик завершил монтаж энергобъекта на строительной площадке и ведет работы по запуску электроснабжения.

Ввод ЖК «Аквилон PARK» в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2022 года.

ЖК «Аквилон PARK» строится рядом с живописными прудами – Конным, Конторским и Школьным, всего в 10 минутах ходьбы от ст.м. «Коммунарка». В составе проекта возводится жилой дом переменной этажности от 14 до 15 этажей, подземный паркинг с сити-боксами для индивидуального хранения вещей, коммерческие помещения под магазины и кафе. Для жителей откроется детский клуб «Аквилон Kids» и спортивный зал «Аквилон Fitness». Общественные пространства будут переданы в собственность жителей дома.

В комплексе представлен большой выбор планировок – от студий до четырехкомнатных квартир. На последнем этаже разместились варианты top-flat с высотой потолков 3 м. Квартиры оборудуют увеличенными окнами, индивидуальными вентиляционными клапанами, а также «умной» системой inHOME. Во дворе благоустроят экопарк с ландшафтным дизайном и зонами активного и спокойного отдыха.

Строительство жилого комплекса ведется по энергоэффективной технологии Termo-S, экологичность проекта «Аквилон PARK» подтверждена Золотым сертификатом «зелёного» стандарта Green Zoom.

Актуальные проекты компании СтройНафта (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Аквилон PARKНовая Москва, Новомосковский округ, п. Коммунарка2 кв. 2022 г.от 8 243 330 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU