На северо-востоке столицы под заселение переданы две новостройки в районах Лосиноостровский (ул. Тайнинская) и Марьина роща (ул. Шереметьевская), сообщил руководитель департамент градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«В районе Лосиноостровский под заселение передана новостройка на Тайнинской улице, д.13, корпус 1. В Марьиной роще это дом на Шереметьевской улице, д.13, корпус 1. К переезду приступят более 280 семей, проживающие в шести старых зданиях. Сейчас в Северо-Восточном округе по программе реновации заселяются 20 новых жилых корпусов», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 15 622 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Лёвкин уточнил, что 23 декабря смотровые ордера будут выданы жителям домов 3, 5, 11 и 13 на Тайнинской, а жителям проживающим на улице Шереметьевская 17, корп.1 и корп.2 - 24 декабря. 

В Северо-Восточном административном округе города Москвы в программу реновации включено 499 домов, общей площадью жилых помещений 1,4 млн квадратных метров, в которых проживает 86,5 тыс. человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 534 «стартовые» площадки.