Управлением Росреестра по Москве на основании определения Московского городского суда внесена запись в реестр недвижимости (ЕГРН) о прекращении ранее наложенного запрещения в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Москва, п. Московский, д. Картмазово, уч. 16/1, говорится в сообщении ведомства. 

«На основании поступившего в столичный Росреестр судебного акта сняты все ограничения в отношении проблемного ЖК «Филатов Луг». В течение одного дня регистраторами оформлены 190 пакетов документов, которые включают в себя ДДУ и соглашения об изменении условий по договорам долевого участия. Документы уже направлены в центры госуслгуг», — комментирует  руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что жилой комплекс «Филатов Луг» в Новой Москве введен в эксплуатацию после получения разрешительной документации, а застройщик приступил к выдаче ключей дольщикам.

Напомним, что в августе текущего года, согласно определению Первого апелляционного суда общей юрисдикции, Росреестром по Москве были возобновлены регистрационные действия по рефинансированию ипотеки в отношении объектов долевого строительства в ЖК «Филатов Луг». В ноябре Московский городской суд снял обеспечительные меры с указанного жилого комплекса.

Строительство жилого комплекса «Филатов Луг» в Новой Москве стартовало в конце 2017 года. В 2019 году начались судебные разбирательства. На основании поступившего в Управление Росреестра по Москве определения суда была приостановлена регистрация всех сделок на данном земельном участке.