Строительство многосекционного жилого комплекса в районе Крюково, положит начало комплексному освоению территории промзоны Центра Информатики и Электроники (ЦИЭ), где со временем появятся новые городские кварталы Зеленограда., сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

Проекты в районе Крюково и по соседству
Крюково
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Зеленый ПаркМосква, Зеленоградский округ, район Старое Крюково3 кв. 2024 г.от 5 031 380 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Застройщик уже начал возведение многосекционного жилого комплекса общей площадью 59 тыс. кв. м. Там разместится 964 квартиры», - приводятся слова Лёвкинав сообщении его пресс-службы. 

«Промзона ЦИЭ находится на Георгиевском проспекте, через дорогу от 20-го микрорайона. Всего на ее месте планируется построить 16 многоэтажных домов, 36 нежилых зданий, два многоуровневых гаража. Таким образом, в Зеленограде появится новый жилой квартал», - добавил он.  

Всего застройщик собирается возвести здесь около 850 тыс. кв. м, недвижимости половину из которых составит жилье. Кроме того, здесь появятся две школы на 550 мест каждая и два детских сада с бассейнами, каждый из которых рассчитан на 250 воспитанников. Также в новом квартале обустроят дороги и конечную остановку маршрутов наземного городского транспорта.    

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что на месте реорганизуемых промзон будут появляться индустриальные кварталы с жильем и новыми рабочими местами.

«Промышленные территории должны развиваться комплексно, и никто не должен спекулировать на этой земле. Поэтому с помощью федерального закона мы вводим так называемое комплексное развитие территорий, на основе которого по кадастровой стоимости выкупаем недвижимость у собственников, проектируем комплексную застройку, включая создание рабочих мест. Затем выставляем или на аукцион, или на конкурс, привлекаем инвесторов для того, чтобы комплексно их обустраивать», - отметил мэр Москвы.