Для клубного дома «Тессинский, 1» (девелопер ГК INSIGMA) уходящий год стал по-настоящему успешным. К концу года здесь реализовано 50% лотов. В 2021 году авторский дом «Тессинский, 1» вошел в шорт-лист престижной международной премии World Architecture Festival (WAF) — 2020/2021, cтал победителем и финалистом в двух номинациях 13-й московской премии Urban Awards, сообщается в пресс-релизе ГК INSIGMA.

Дом «Тессинский, 1» — единственный российский проект, который включён в шорт-лист номинации Residential: Future Projects на престижном международном фестивале WAF (World Architecture Festival 2021). Авторитетное жюри по достоинству оценило концептуальную архитектуру дома, созданную бюро Sergey Skuratov Architects.

«Тессинский, 1» также стал победителем в специальной номинации «Брендинг проекта» и одним из трех финалистов в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса Москвы» на 13-й московской премии Urban Awards.

На текущий момент количество реализованных в проекте лотов уже достигло 50% от общего количества. По данным международного агентства недвижимости Savills, в 2021 году «Тессинский, 1» стал самым инвестиционно привлекательным объектом на рынке элитной недвижимости Москвы. Кроме того, это один из немногих домов столь высокого класса в районе Китай-города, что обусловливает активный интерес покупателей.

В скором времени общественности будет представлена концепция ландшафтного дизайна внутридомовой территории, разработку которой ведет известная международная компания ландшафтной архитектуры Linda Bird Limited. В закрытом внутреннем дворе появятся искусственный водоем и крытый летний павильон с лаунж-зоной.

Разработка концепции малых лобби и вариантов чистовой отделки квартир клубного дома «Тессинский, 1» находится на финальной стадии: в нее вносятся последние штрихи. Дизайн от международной дизайн-студии Mо.Bo. воплотит в себе самые актуальные решения в оформлении интерьеров элитного жилья.

«Мы завершаем 2021 год на позитивной ноте. «Тессинский, 1» активно строится. В настоящее время завершается возведение четвёртого этажа. К работе над образом проекта мы пригласили известные международные компании, которые привносят свое уникальное видение и реализуют самые современные идеи в интерьерных решениях и ландшафтном дизайне. Итогом нашего взаимодействия с лидерами индустрии станет авторская концепция обустройства внутреннего двора, изысканная отделка интерьеров лобби и продуманные варианты отделки квартир, которые мы предложим нашим клиентам», — говорит Александр Есипенко, директор по маркетингу ГК INSIGMA.

Клубный дом «Тессинский, 1» возводится в центре Москвы, в районе Китай-город, неподалеку от Яузского бульвара. Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны знаменитым архитектором Сергеем Скуратовым (бюро Sergey Skuratov Architects), на счету которого немало культовых зданий столицы. Узнаваемый стиль мэтра гармонично вписан в исторический и культурный контекст района. В доме предусмотрена 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м, в том числе 7 пентхаусов и 2 квартиры с приватными входами. К услугам жителей двухуровневый подземный паркинг. Проект реализует девелопер ГК INSIGMA.

Актуальные проекты компании INSIGMA (май 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Тессинский, 1Москва, Центральный округ, район Таганский, м. Китай-город4 кв. 2022 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Тессинский, 1"