ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» три четверти квартир покупают при помощи ипотеки.

В 2021 году доля использования ипотечного кредитования при приобретении жилья в ЖК «Катуар» выросла на 30% и составила 75% от всех сделок. При этом 60% из них были осуществлены с использованием программ государственной поддержки, в том числе, 3% – учительская ипотека и 2% – военная ипотека.

«Несмотря на тренд к росту ставок, который мы видим в последние месяцы, ипотека, продолжает оставаться для многих чуть ли не единственным способом купить жилье. Ставки все еще не преодолели психологический барьер и спрос на ипотеку стабилен, а в некоторых сегментах продолжает расти», – рассказала Оксана Федосеева, руководитель департамента продаж СЗ «Катуар Девелопмент».

Справка

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в семи минутах пешком от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Актуальные проекты компании Ферро Строй (май 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
КатуарМытищинский районот 4 532 740 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Катуар"