Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подземного многофункционального торгового комплекса в центре Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Объект возведен на Павелецкой площади в составе транспортно-пересадочного узла «Павелецкий» в районе Замоскворечье.

Проекты в районе Замоскворечье и по соседству

«На Павелецкой площади был расположен незавершенный объект строительства, именуемый горожанами «яма на Павелецкой». Наконец, после долгих лет Москва избавилась от известного долгостроя. Мосгосстройнадзором оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Согласно проекту, на пяти подземных этажах размещены торговые галереи с магазинами продовольственных и непродовольственных товаров, фуд-корты, кафе, бары и рестораны, предприятия сферы услуг, комнаты матери и ребенка. Общая площадь комплекса составляет 73 тысячи квадратных метров.

Этажи с минус первого по минус третий объединены многосветными пространствами (пассажи, галереи, атриумы). На минус первом этаже предусмотрено примыкание к существующему подземному переходу метро. В здании установлены эскалаторы и лифты. Для удобства автовладельцев создан подземный паркинг на 277 машин.

Прилегающая территория благоустроена, на площади создан фонтан с пешеходными дорожками, скамейками и урнами, обустроена детская игровая площадка.