Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации в районе Щукино, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Проекты в районе Щукино и по соседству

«Эксперты согласовали проект строительства односекционного жилого дома по программе реновации на Авиационной улице. Во всех квартирах будет выполнена внутренняя отделка в соответствии со стандартами, разработанными специально для программы», – сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В доме запроектировано 182 квартиры: 28 однокомнатных, 128 двухкомнатных и 26 трехкомнатных. На первом этаже жилого дома разместят помещения общественного назначения. В вестибюльно-входной группе появятся комната консьержа, колясочная и помещения уборочного инвентаря.

Наружные стены облицуют плиткой из литьевого бетона в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Кроме того, программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир. Также проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума, в том числе устройство в квартирах полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения.