Компания Forma построит на дуге Симоновской набережной жилой квартал бизнес-класса Først площадью более 80 тыс. кв. м, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Общая площадь ЖК – 82 686 кв. м. В четырех корпусах высотой  четыре, восемь, 12 и 20 этажей (до 65 м) запроектировано 808 квартир и подземный паркинг на 273 машино-места. На паркинг спускаются все лифты жилого комплекса. В рамках проекта запроектированы детский сад на 95 мест, кафе, супермаркет, фитнес-центр, коворкинг, точки сферы услуг, собственная библиотека.

Три корпуса будут иметь прямые виды на воду, а четвертый корпус имеет боковые виды на воду в большинстве квартир. Таким образом, речные панорамы открываются из окон 70% квартир ЖК. В проекте запроектированы просторные лоджии площадью от 8 до 22 кв. м и длиной до 13 м с прозрачными перегородками.

«У воды в Москве сейчас расположены всего 27% ЖК бизнес-класса, это 33 проекта. Из всех этих объектов только три находятся в пределах ТТК, в их числе Først. Кстати, он стал единственным проектом у реки в пределах ТТК, который вышел в продажи в 2021 году», – рассказала руководитель аналитического центра Forma Ольга Павлик. 

В проекте предлагается 115 типов планировок , в том числе квартиры с каминами и квартиры с саунами. Кроме того, в жилом комплексе будут представлены квартиры с патио с потолком 4 метра и квартиры с панорамными окнами в ванной.

Территория жилого комплекса Først включает в себя общественные пространства площадью более 6 тыс. кв. м.

Først будет введен в эксплуатацию во II квартале 2024 года, все ключи резиденты получат до 30 ноября 2024 года.

В 2022 г.  компания Forma планирует запустить еще 4 новых проекта общей площадью 600 000 кв. м, сообщил на пресс-конференции директор по девелопменту Forma Артем Могасумов.

Актуальные проекты компании Forma (май 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ForstМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Тульская4 кв. 2024 г.от 14 479 164 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU