Россельхозбанк и девелоперская группа «Самолет» разработали субсидированную программу «Семейной ипотеки» со ставкой 0,1% годовых на весь срок действия кредитного договора, сообщается в пресс-релизе группы.

Размер первого взноса составляет от 15% стоимости жилья. Сумма кредита — до 12 млн рублей, выдается на срок до 10 лет. Предложение распространяется на покупку квартир в жилых комплексах группы «Самолет», расположенных в Москве и Московской области. Оформление полиса комплексного страхования — необходимое условие действия программы.

«Поддержка семей с детьми и повышение доступности ипотеки — приоритеты нашего банка. Все больше российских семей пользуются субсидированной программой. Так, Центр розничного и малого бизнеса почти в 2,5 раза увеличил объем выдачи по этому направлению. Банк продолжает работу по повышению доступности ипотечных продуктов для различных категорий наших клиентов. Совместно с партнерами-девелоперами, один из ключевых — это группа «Самолет», мы обновляем условия, расширяем и внедряем новые программы», — отметил директор Центра розничного и малого бизнеса Россельхозбанка Владимир Капранов.

Новые условия программы «Семейной ипотеки» доступны российским семьям, где с 1 января 2018 родился первенец или последующие дети.