Компания «Донстрой» получила разрешение на ввод второй очереди жилого комплекса Freedom на Шелепихинской набережной. Второй и третий корпуса получили почтовые адреса Шелепихинская набережная, 42 корпус 1 и Шелепихинская набережная, 42 корпус 3, сообщается в пресс-релизе компании.

Два корпуса второй очереди строительства общей площадью 74 965,8 кв. м рассчитаны на 678 квартир. В доме расположатся кафе, мини-маркет и многофункциональный фитнес-зал, паркинг на 411 машино-мест. В первой очереди Freedom ключи от квартир получили 345 семей. В здании предусмотрены коммерческие помещения и подземный паркинг на 100 мест. Кроме того, в доме находятся мастерская для хобби и творчества, фитнес-зал и прачечная для жителей комплекса.

Freedom расположен на берегу Москвы-реки недалеко от делового кластера «Москва-Сити». Фасады домов разной высотности (19-27-36 этажей) оформлены немецкой клинкерной плиткой Streher. Высота потолков в квартирах составляет 3,08 м, установлены широкие панорамные окна, в том числе с низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Также к услугам будущих жителей – богатая инфраструктура расположенного по соседству квартала «Сердце Столицы» с фитнес-центром, бассейном, торговым комплексом, крупным супермаркетом.

Freedom стал «Лучшим реализованным проектом в области строительства среди домов повышенной комфортности» по результатам народного голосования на сайте «Активный гражданин».

Все упомянутые проекты в продаже (ноябрь 2022)