Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить формирование основного транспортного каркаса. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Северо-Западную хорду мы завершили, мэр поставил задачу в 2022 г. сдать Северо-Восточную в пределах МКАД, у нас остался только участок в районе Дмитровского шоссе. И можно будет, заезжая в город с севера, проехать в Некрасовку. А далее небольшой участок соединения со строящейся магистралью Москва – Нижний Новгород – Казань будет завершен к 2023-2024 гг.», - рассказал Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству

Говоря о развитии транспортного каркаса, руководитель Департамента обратил внимание, что по новым магистралям значительно сократится время на транспортировку различных товаров.

По словам Рафика Загрутдинова, Москва отстает от мировых столиц по плотности дорог относительно площади самого города, поэтому нужно продолжать в столице дорожное строительство.

«Когда еще в 2010 г. мы формировали программу транспортного каркаса, смотрели сколько миллионов машин приезжает в Москву, сколько выезжает. Мы обязательно учитываем строительство примыкающих федеральных трасс. Вылетные магистрали согласовываем с Московской областью и с федеральным правительством. У нас большая федеральная программа московского транспортного узла, она софинансируется из федерального бюджета, по железным дорогам есть средства РЖД», – добавил глава департамента.