Закончено строительство подземного многофункционального торгового комплекса на Павелецкой площади в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Здание возвели составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкий» в районе Замоскворечье. Его площадь составляет 73 тыс. кв. метров.

Проекты в районе Замоскворечье и по соседству

«На Павелецкой площади долгие годы находится объект незавершенного строительства. Теперь Москва избавилась от известного долгостроя: на его месте построен подземный многофункциональный торговый комплекс. На крыше на одном уровне с землей благоустроена пешеходная площадь со сквером, фонтаном и пешеходными дорожками, обустроена детская игровая площадка», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам заммэра, на пяти подземных этажах разместятся торговые галереи с магазинами продовольственных и непродовольственных товаров, фудкорты, кафе, бары и рестораны, предприятия сферы услуг, комнаты матери и ребенка.

«Этажи с минус первого по минус третий объединены многосветными пространствами пассажами, галереями и атриумами. На минус первом этаже предусмотрено примыкание к подземному переходу метро. В здании установлены эскалаторы и лифты. Для удобства автовладельцев создан подземный паркинг на 277 машин», отметил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что по результатам итоговой проверки ведомством выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.