На улице Демьяна Бедного в районе Хорошево-Мневники завершено расселение пятиэтажки №16, все жителей которой выбрали новые квартиры, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Хорошево-Мневники и по соседству

«В районе Хорошево-Мневники 64 семьи, проживавшие в пятиэтажке на улице Демьяна Бедного (д. 16), переехали в новое жилье. Жителям были предложены варианты равнозначных квартир в располагающемся неподалеку жилом корпусе №22. Сейчас на территории района два здания снесены и продолжается переселение жителей четырех домов в новые квартиры», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что новостройка на улице Демьяна Бедного, д. 22 введена в эксплуатацию в начале текущего года, под заселение ее передали в мае. «В доме насчитывается 135 квартир, из них 30 однокомнатных, 76 двухкомнатных и 29 трёхкомнатных. В соответствии с требованиями программы реновации квартиры сдаются с отделкой помещений, во дворе дома выполнено благоустройство, размещены детские и спортивные площадки», – пояснил Сергей Лёвкин.

На территории района в программу реновации вошли 156 жилых домов общей площадью жилых помещений 518,7 тысячи квадратных метров, в которых проживает 30,9 тысячи жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.