Согласована проектная документация на строительство дома по программе реновации на Полярной улице на северо-востоке Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосэкспертизы.

«Начиная с 2017 года в Москве реализуется программа реновации, направленная на улучшение жилищных условий горожан. Совсем недавно специалисты Мосгосэкспертизы согласовали для неё проект строительства жилого двухсекционного дома с одноуровневой подземной автостоянкой в районе Южное Медведково», –сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Проекты в районе Южное Медведково и по соседству

Наружные стены первого этажа и цоколя облицуют керамогранитными плитами, а стены со второго этажа и выше – клинкерной плиткой в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Также программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир.

При этом проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума в жилых помещениях, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

«Всего в доме запроектировано 170 квартир, а именно: 85 однокомнатных, 68 двухкомнатных и 17 трехкомнатных. На первом этаже появятся помещения общественного назначения», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Кроме того, для удобства жильцов запроектирована подземная автостоянка. Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж предусмотрен по двум однопутным рампам, оборудованным светофорами. Контроль за пропуском машин будет осуществляться с помощью видеонаблюдения из помещения охраны.

Благоустройство территории жилого дома включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается установка малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и устройство наружного освещения территории.