По итогу проведенного открытого конкурса на оказание услуг и выполнения работ по завершению строительства проблемного ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе определен победитель ООО «СК Инжстройсервис», говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 11 957 602 руб.
ТЫ и ЯМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Бабушкинская1 кв. 2022 г.от 19 766 020 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Она также отметила, что следующим шагом станет подписание договора между Московским фондом защиты прав дольщиков и победителем конкурса ООО «СК Инжстройсервис». В рамках выполнения обязательств по договору подрядной организации предстоит выполнить работы подготовительного периода, работы по демонтажу старого фасада и устройству нового, ремонтные, кровельные работы, монтаж внутридомовых инженерных систем, отделочные работы, а также монтаж наружных инженерных сетей и благоустройство территории.

В настоящее время организована работа по получению разрешения на строительство объекта, в котором свои квартиры ожидают более 140 дольщиков. После получения разрешения на строительство подрядчик сможет приступить к строительно-монтажным работам на строительной площадке.

Напомним, что в августе текущего года было получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» на проектно-сметную документацию ЖК «Малыгина, 12», а также свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекта.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.