Дом по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Люблино, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Проекты в районе Люблино и по соседству

«В районе Люблино по адресу Ставропольская улица, владение 23/1 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка оборудована в соответствии со «смарт-стандартом»: структурированная кабельная система позволит обеспечить каждую квартиру целым пакетом информационных услуг – от кабельного телевидения и интернета до систем видеонаблюдения и защиты от пожара. Кроме того, в доме будет работать автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов, что позволит снять жильцам снять с себя обязанность заполнять и отправлять «платежки» за тепло и воду», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Жилой дом представляет собой монолитное трехсекционное здание переменной этажности с подземным паркингом, построенное по индивидуальному проекту. Цоколь и первый этаж здания облицованы клинкерной плиткой, а фасады, начиная со второго этажа – трехслойными железобетонными навесными панелями с отделкой из пиленого кирпича. Для придания дому единого стиля на фасадах установлены короба для кондиционеров, лоджии остеклят.

«В доме 324 квартиры (однокомнатных – 43, двухкомнатных – 238, трехкомнатных – 43). Шесть квартир предусмотрены для маломобильных жильцов – в них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы», - также добавил Рафик Загрутдинов.

Первый этаж нежилой – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В доме предусмотрены грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.