В рамках жилой застройки в районе Щукино согласовано строительство 1-21-27-этажного многоквартирного жилого дома, состоящего из трех корпусов, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Проекты в районе Щукино и по соседству

Инвестор проекта — компания «РГ-Девелопмент».

«Сегодня при разработке проектов жилых комплексов особое внимание уделяется созданию качественной и удобной городской среды для будущих жильцов. Так, на улице Берзарина построят три жилых дома с помещениями общественного назначения и дошкольной образовательной организацией (ДОО) между корпусами 2 и 3. Корпуса будут объединены нижним техническим и подземным этажом с автостоянкой», — рассказал глава ведомства Валерий Леонов.

В сумме в домах запроектировано 1004 квартиры различной площади и конфигурации, а именно: 250 студий, 336 однокомнатных, 330 двухкомнатных, 78 трехкомнатных и 10 четырехкомнатных квартир.

Кроме того, в рамках жилой застройки запланировано размещение детского сада, рассчитанного на 100 мест. Обучение в образовательном учреждении будет организовано в одной группе полного дня для детей от 3 до 4 лет, а также в трех группах кратковременного пребывания от 4 до 5, от 5 до 6 и от 6 до 7 лет соответственно.

«Групповые ячейки в детском саду будут организованы отдельными блоками. В их составе предусмотрены раздевалки, игровые, спальные, буфет и туалетные помещения. При этом в составе дошкольной организации появится универсальный зал для проведения музыкальных и физкультурных занятий», — добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории жилого комплекса предполагает размещение проездов, зон остановки такси и открытой плоскостной парковки, детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.