Девелоперская компания Level Group объявляет о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Level Мичуринский», говорится в сообщении компании. Масштабный проект, расположенный на границе с природным комплексом «Долина реки Очаковки», станет яркой и эффектной доминантой района Очаково-Матвеевское. ЖК отличается уникальными архитектурными решениями, максимально эффективными планировками и наличием редких форматов жилья.

Новый жилой квартал строится по адресу ул. Озерная, вл. 7, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Мичуринский проспект». На территории площадью 7,85 га планируется возвести 11 корпусов переменной этажности (от 20 до 45 этажей) с подземным трехуровневым паркингом на более чем 2000 машино-мест. Общая площадь проекта составит 250 тыс. кв. метров, в том числе жилая часть — 235 тыс. кв. метров. Ранее девелопером было получено проектное финансирование от SberCIB в размере свыше 47 млрд рублей. Проект Level Мичуринский будет реализован в три очереди к 2026 году.

Комплекс рассчитан более чем на 3 500 квартир. Предусмотрено более 50 вариантов эффективных планировочных решений классического и евроформата: от компактных студий до просторных многокомнатных квартир и пентхаусов. Площадь квартир составляет от 21 до 122 кв. м, площадь пентхаусов – от 114 до 249 кв. м. Высота потолков – от 3 до 6,3 метров. В проекте 50% квартир угловые, что обеспечивает разнообразие видов из окон и дополнительное освещение. В проекте также представлены трехсторонние квартиры с панорамным остеклением, а также с моллированными окнами. Такие квартиры являются редким форматом для московского рынка недвижимости.

Для большинства квартир предусмотрена возможность объединения. Квартиры-трансформеры с увеличенным количеством окон позволяют сделать дополнительную комнату. Покупателям будет предложено три вида отделки: черновая, white box и дизайнерская отделка в двух стилях.

Средняя цена в проекте «Level Мичуринский» составляет 367,8 тыс. за кв. метр. Стоимость комфортных функциональных студий начинается от 10,3 млн рублей, двухкомнатные евро-форматы доступны по цене от 13,9 млн рублей. Минимальный бюджет покупки трехкомнатной квартиры составит для евроформата 21,6 млн, а для стандартного – 21,5 млн. Четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры с европланировками предлагаются по цене от 28,9 млн и 34,6 млн рублей, соответственно.

На территории квартала появятся три детских сада и школа. Комплекс отличается эффективной концепцией ритейла. На первых этажах домов откроются кафе и рестораны, магазины необходимых профилей, аптеки и многие другие операторы сервиса и услуг.

Архитектором жилого комплекса выступает бюро СПИЧ — одна из крупнейших проектных организаций России. Концепция благоустройства создана бюро Wowhaus — разработчиком самых популярных общественных пространств в столице и регионах страны. Участок расположен возле набережной реки Очаковки, переходящей в территорию отдыха «Большой Очаковский пруд». Кроме того, в непосредственной близости находится Парк Олимпийской деревни. Современная архитектура ЖК будет перекликаться с природным ландшафтом, а в композиционных решениях найдёт отражение тектоника воды, отражающей солнечный свет.