Проект первого небоскреба на первой линии Садового кольца «Дом Chkalov» получил международное признание. Он стал победителем премии European Property Awards сразу в трех номинациях: архитектура многофункционального проекта, развитие многофункционального проекта и девелопмент жилых высотных зданий, сообщается в пресс-релизе IKON Development.

European Property Awards является региональным этапом международной премии International Property Awards. Знаки наград Property Awards подтверждают высокий уровень проекта и профессиональные достижения его команды. «Дом Chkalov» вместе с другими номинантами оценивала коллегия из 80 экспертов в области недвижимости. Представительное жюри возглавляли члены Палаты лордов Парламента Великобритании: Лорд Кейтнесс, Лорд Бест и Лорд Уэверли.

Жюри составляет целостное представление о конкурсанте, оценивая более 20 характеристик, включая оригинальность идеи и архитектурной концепции, инновационность технологий, дизайн, качество жилой среды и следование принципам устойчивого развития.

«Дом Chkalov» стал победителем в номинации Mixed Use Architecture. Проект, разработанный архитектурным бюро «СПИЧ» представляет собой две 96-метровые башни, распланированные на 396 апартаментов. Здания объединены стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Это архитектурное решение позволило разместить в нижней части комплекса четырёхэтажную торговую галерею и ресторанные проекты.

Принимая во внимание концепцию residential + retail и особенности участка с плотной застройкой и активной городской жизнью, архитекторы максимально продумали приватность жителей. Для них создан отдельный вход в торговую галерею – лифт из лобби на пятом этаже. Этот уровень полностью отдан под клубное пространство с велнесс-студией, party-room, кинозалом и рестораном с террасой. Именно эти характеристики позволили проекту «Дом Chkalov» стать победителем в номинации Mixed-use Development.

«Это не простой для девелопера участок и проект. К небоскребу на первой линии повышенное внимание москвичей. Мы осознанно ушли от любых исторических цитат, чтобы создать дом, рассказывающий о своих современниках: активных, быстрых, смелых. Благодаря сильной команде с мировыми звездами – архитектурным бюро «СПИЧ» во главе с Сергеем Чобаном и лондонской дизайнерской студией Мартина Халберта – мы создали достойный мировой проект», – прокомментировал победу в European Property Awards генеральный директор IKON Development Антон Детушев.

Благодаря выходу на возможную для этого района высотность проект стал победителем в номинации Residential High Rise Development. Архитекторам удалось спроектировать максимальное число видовых апартаментов и пул просторных лотов с эффектными городскими панорамами – на углах и в верхней части башен.

Впереди у команды «Дом Chkalov» борьба за звание лучшего девелоперского проекта Европы, после победы в которой сможет состязаться с победителями всех регионов – Великобритании, Европы, арабских стран и стран Карибского бассейна, США, Центральной и Южной Америки, Азии и Африки в International Property Awards.

Актуальные проекты компании Ikon Development (декабрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом ChkalovМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курскаяот 11 255 904 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU