Девелоперская компания ОАО «Маяк» сообщает о том, что в ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках на реализации осталось несколько квартир. В большинстве секций (всего их 16) все квартиры полностью распроданы.

В круглой 41-этажной башне – визитной карточке комплекса – в продаже осталось 6 квартир. Среди них – два пентхауса с завораживающими панорамными видами на канал им. Москвы, многочисленные парки и скверы. На 34 этаже башни можно приобрести 2-комнатную квартиру с европланировкой общей площадью 167,3 кв. метра. Из окон квартиры открываются лучшие виды – на канал и яхт-клуб. На 29 этаже осталась последняя 3-комнатная квартира: ее площадь 88 кв. метров, в ней два санузла и просторный холл. Также две 3-комнатные квартиры осталось на 16 этаже башни.

В 4 секции ЖК «Маяк», которая имеет наиболее удобный выход на набережную и променад, можно приобрести 2-комнатную квартиру с прямым видом на канал. Площадь лота – 79,5 кв. метров. Квартира располагается на 3 этаже.

В 10 секции в продаже 2 квартиры, обе расположены на 29 этаже. Одна из них – редкого формата: это 4-комнатная евроквартира общей площадью 122,4 кв. метра. Отличительная особенность лота – панорамный 12-метровый балкон с видом на воду. На том же этаже можно приобрести 3-комнатную евроквартиру с видом на парк им. Льва Толстого. Площадь лота – 84,7 кв. метра.

На 3 этаже 11 секции предлагается «евротрешка» общей площадью 89 кв. метров. Окна квартиры выходят на разные стороны света, в том числе и на канал, в ней два вместительных балкона, просторная кухня-гостиная, два санузла.

ЖК «Маяк» с общим числом квартир 2006 шт. вышел на продажу в ноябре 2013 года, квартиры в корпусе-башне поступили на реализацию в мае 2016 года. Секции первой очереди получили ввод в эксплуатацию во втором квартале 2017 года, вторая очередь (в том числе корпус-башня) были введены во втором квартале 2019 года. Со II квартала 2019 года реализация квартир ведется по договорам купли-продажи.

Справка

Жилой комплекс «Маяк» – объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру. Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство реализуется в два этапа. В рамках первой очереди возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе построены и введены в эксплуатацию 22-37-этажные корпуса, а также 42-этажная башня, которая воплощает образ путеводного маяка, и строятся такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Строительство корпусов второй очереди, а также благоустройство территории, было завершено во II квартале 2019 года. Ведется заселение.

Жилые дома ЖК «Маяк» возведены по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Актуальные проекты компании Маяк (декабрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
МаякХимкинский район, г. Химки2 кв. 2019 г.от 11 667 780 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU