По итогам октября по программе реновации полностью расселены еще шесть старых домов, которые расположены в шести московских районах: Лосиноостровский, Нижегородский, Академический, Северное Измайлово, Северный и Текстильщики,  рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 12 596 457 руб.
ТЫ и ЯМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Бабушкинская1 кв. 2022 г.от 12 474 060 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Дома находятся по следующим адресам: Изумрудная улица, дом 28, корпус 1, 11-я Парковая улица, дом 57, корпус 1, Нижегородская улица, дом 104, корпус 3, Новочеремушкинская улица, дом 10, корпус 1, 9-я Северная линия, дом 1 и улица Артюхиной, дом 26А.

По словам Лёвкина, отселенный жилфонд будет демонтирован по технологии «умного сноса», а на освободившихся территориях город возведет современное жилье и сопутствующую инфраструктуру.

«Всего же за время действия программы реновации отселены 126 домов, из которых 65 уже снесены. Их жильцы переехали в современные новостройки, построенные, в большинстве случаев, на минимальном удалении от привычного места их проживания», - приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы. 

Он добавил, что в целом по городу по количеству отселенных многоквартирных домов лидируют ЦАО (21), ЗАО (21), ЮЗАО (19) и СВАО (18).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.