В районе Марфино на северо-востоке Москве подобраны четыре «стартовые» площадка для волнового переселения участников программы реновации. Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, благодаря этим «стартам» в указанном районе предстоит переселить семь тысяч человек, которые проживают в 37 домах.

Проекты в районе Марфино и по соседству
Марфино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом «Достижение» Москва, Северо-Восточный округ, район Марфино2 кв. 2023 г.от 11 930 000 руб.
VeryМосква, Северо-Восточный округ, район Марфино, м. Фонвизинская1 кв. 2024 г.от 10 762 120 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Согласно утверждённой очередности переселения участников программы реновации, на первом этапе, сроком до конца 2024 года, в указанном районе начнут переезд горожане, проживающие в четырех домах», - приводятся слова Лёвкина в сообщении пресс-службы департамента.

Он уточнил, что в настоящее время в Марфине для нужд переселения уже введен в эксплуатацию дом на улице Академика Комарова (владение 11), а также ведется строительство новостройки по адресу: Гостиничный проезд, владение 8. По двум другим площадкам ведется подготовка градостроительной документации.

«Для ускорения реализации программы работа по подбору дополнительных земельных участков для строительства «программных» домов продолжается», - добавил Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки.