Фонд защиты прав участников долевого строительства признан гражданским истцом в рамках уголовного дела в отношении компании-застройщика ООО «Тирос-Инвест». Исковые требования Фонда заявлены в размере 33,9 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы Фонда. 

ООО «Тирос-Инвест» являлся застройщиком объекта по адресу: Московская область, Дмитровский р-он, д. Целеево (ЖК «Пятиречье»). Свои обязательства перед участниками долевого строительства компания не выполнила, дома в эксплуатацию не сдала, квартиры в срок не передала. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Пострадавшими по данному объекту числятся 551 человек.

В июне 2021 года Наблюдательный совет Фонда принял решение о завершении строительства двух домов (1 и 3) и о выплате компенсаций по дому 15. Выплаты стартовали 13 июля 2021 года: на сегодняшний момент денежное возмещение получили 19 из 25 человек.

Признание Фонда гражданским истцом позволит претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Эко Видное 2.0Ленинский район4 кв. 2021 г.от 4 565 182 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Эко Видное 2.0Ленинский районСкидка до 5%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU