Проект компании по сохранению ансамбля из четырёх объектов культурного наследия, расположенного по адресу Орлово-Давыдовский пер., 2а, стал лучшим по версии премии «denkmal awards». Церемония награждения состоялась 22 октября на приеме правительства Москвы в рамках выставки «denkmal, Россия — Москва», сообщается в пресс-релизе Sminex.

В рамках реставрационных работ Sminex восстановит кирпичную кладку XIX века и сохранит мозаичные изображения Святого целителя Пантелеймона и Святой Ольги, а также воссоздаст исторические интерьеры и лестницы. В прилегающем парке компания осуществит благоустройство, высадит новые взрослые деревья и кустарники, организует цветники.

Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «denkmal, Россия — Москва» прошла с 21 по 23 октября под патронажем ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы. Sminex выступил генеральным партнёром мероприятия.

Среди участников — руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, первый заместитель министра строительства РФ Александр Ломакин, посол Германии в РФ Геза Андреас фон Гайр, посол Мексиканских Соединённых Штатов в РФ Норма Берта Пенсадо Морено и другие.

Актуальные проекты компании SMINEX (ноябрь 2021)