С июля 2021 года Госинспекция по недвижимости выявила свыше 300 свободных земельных участков на территории столицы, пригодных для использования под городские парковки, детские и спортплощадки, зеленые зоны. Первый такой участок уже приведен в порядок: на нем организована бесплатная парковка для москвичей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Одним из приоритетов работы Правительства Москвы в земельно-имущественной сфере является мониторинг и выявление неиспользуемых, неоформленных, пустующих земельных участков на территории Москвы. К настоящему времени сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили более 300 свободных территорий, которые будут рассмотрены на предмет благоустройства. Так, в Гольянове уже обустроена открытая бесплатная автостоянка для жителей района», – приводятся слова Ефимова в сообщении его пресс-службы.

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 6 104 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Все участки рассматриваются на городской комиссии, в которую входят представители Госинспекции по недвижимости, Департамента городского имущества, Москомархитектуры, префектур округов и других профильных ведомств.

В рамках данного направления работы ранее на востоке столицы, на улице Алтайская, владение 19, Госинспекцией по недвижимости был выявлен бесхозный земельный участок общей площадью 1266 квадратных метров.

«Территория не была обременена земельно-имущественными отношениями и давно не использовалась. По инициативе контрольного ведомства участок был рассмотрен на комиссии. Сегодня он вовлечен в хозяйственный оборот: там организована бесплатная парковка на 28 мест, 5 из которых предназначены для маломобильных горожан», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Площадка была выровнена и заасфальтирована, нанесена специальная разметка и организовали удобный подъезд со стороны дороги.