С момента старта продаж в ЖК Dream Towers в июле 2021 года около 65% покупок в проекте были совершены в инвестиционных целях: для перепродажи, сдачи в аренду, сохранения капитала или в качестве альтернативы пенсионным накоплениям, говорится в сообщении пресс-службы компании. 

Жилой комплекс строится на полуострове Нагатинская пойма. 

В первую очередь, интерес покупателей обусловлен масштабными планами по развитию территории, что обеспечит рост стоимости квадратного метра жилья в локации. Проект расположен в зоне развития Южного речного вокзала, который к осени 2022 года будет реконструирован и станет новой концептуальной точкой притяжения в городе; а планы по развитию прибрежных территорий превратят пойму в аналог Доклендса в Лондоне. Кроме того, высокая инвестиционная привлекательность обусловлена отсутствием прямых конкурентов, так как на полуострове Нагатинская пойма не будет жилых проектов других застройщиков.

«Локация Нагатинского затона и Южного речного вокзала — одна из самых динамично развивающихся территорий города, что конечно привлекает и инвесторов, и тех, кто просто хочет жить в экологичном районе, на набережной в окружении парковых массивов. Порог входа для инвесторов ниже, чем в других премиальных ЖК. Проекты этого сегмента постепенно мигрируют от центра города за пределы ТТК, что влечет демократизацию цен. При этом потенциал по росту стоимости квадратного места в этой локации весьма высок» - комментирует Антон Пухов, директор по продажам Regions Development.

ЖК Dream Towers строится на участке площадью 2,1 га, общая площадь проекта составит 58,1 тыс. кв. м, а жилая – 37,1 тыс. кв. м. Проект предложит два «нью-йоркских» формата премиального жилья: клубный шестиэтажный дом и две 24-этажные башни, отсылающие к знаменитым небоскребам Манхэттена начала XX века. Архитектура Dream Towers будет напоминать о роскоши эпохи арт-деко, благодаря изысканной геометрии линий и отделке из благородного натурального камня. Этажность комплекса значительно ниже средней на столичном рынке недвижимости, что обеспечит будущим жителям приватность проживания. В новом жилом комплексе девелопер запланировал строительство всего 471 квартиры. Предусмотрена широкая линейка планировок, двух-, трех-, четырех- и даже пятикомнатные квартиры отличаются большими площадями. Также в ЖК запланировано строительство 8-ми двухуровневых пентхаусов с террасами.

Актуальные проекты компании Регионы (декабрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Dream TowersМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Технопарк2 кв. 2023 г.от 15 902 100 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU