У пяти застройщиков, входивших в обанкротившуюся девелоперскую компанию Urban Group, поменялся конкурсный управляющий: Светлану Аглинишкене в этом статусе сменил Сергей Тулинов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв. м жилья. В результате банкротства Urban Group пострадали более чем 14,5 тыс. дольщиков из 65 проблемных домов.

Конкурсным управляющим компаний была утверждена Аглинишкене.

Фонд защиты прав дольщиков аннулировал аккредитацию конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглинишкене. Она не согласилась с этим решением и подала жалобу в арбитраж о признании решения об аннулировании аккредитации недействительным.

Как указывается в Федеральном реестре сведений о банкротстве, Арбитражный суд Московской области в августе отстранил Светлану Аглинишкене от исполнения обязанностей конкурсного управляющего всех пяти компаний-застройщиков Urban Group и утвердил в этом качестве Сергея Тулинова, члена Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа (ПАУ ЦФО).

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новоград «Павлино»г. Железнодорожный3 кв. 2022 г.от 3 856 280 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU