Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в правила технологического присоединения к электросетям, благодаря чему садоводам станет проще провести электричество на свои участки, сообщается на сайте кабмина.

Садоводам станет проще провести электричество на свои участки. Необходимые для этого изменения в правила технологического присоединения утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Во-первых, владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию. Это существенно замедляло процесс техприсоединения», - говорится в сообщении.

Во-вторых, все необходимые коммуникации теперь будут подводиться непосредственно к участку заявителя, тогда как до этого сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ СНТ.

Решение касается дачников, которые подают заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт.

Отмечается, что принятое правительством постановление сделает процедуру техприсоединения ещё более доступной, поможет быстрее решить проблему подключения садовых участков к электросетям.

«Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ», – уточнил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.