Новостройка на Шереметьевской улице, дом №5, корп. 1, стала двадцатой по счету, которая заселяется по программе реновации жилищного фонда в Северо-Восточном административном округе столицы, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Предложения равнозначных квартир получили жители пятиэтажного дома на улице Шереметьевской, д.13, корп.2. Уже сейчас они смогут приступить к процедуре переселения в новый дом, расположенный на этой же улице: Шереметьевская улица, д.№5, корп.1. Стоит отметить, что консультационные услуги и помощь в переезде оказываются безвозмездно», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что новостройка на Шереметьевской стала второй в районе и 20 в округе, переданной под заселение по программе реновации. «В настоящее на территории СВАО под заселение передано 20 домов, что позволило начать переселение более 2 тысяч семей из 28 старых зданий», – добавил Сергей Лёвкин.

В районе Марьина Роща (СВАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат переселению 24 жилых дома площадью 62,9 тыс. кв. м. В указанных домах проживает 3,9 тыс. жителей. «До 2024 года мы намерены расселить семь домов, в которых проживают 879 человек», – заключил Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

Для волнового переселения жителей по программе реновации в районе Марьина Роща подобрано 6 «стартовых» площадок мощностью 67,6 тыс. кв. м (включены в Адресный перечень № 708-ПП).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 523 стартовые площадки.