Права более 200 пострадавших граждан будут восстановлены через механизм выплаты денежных компенсаций по следующим объектам на территории Московской области: ЖК «Анискино» в Лосино-Петровском городском округе, двум домам в деревне Островцы Раменского городского округа, и одному дому, входящему в состав ЖК «Альянс» в городском округе Подольск. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

Девять домов ЖК «Анискино», по которым граждане ожидают выплат, расположены по адресу: Лосино-Петровский городской округ, с. Анискино. Эти объекты начинал застройщик ООО «Компания «Оргстройинвест», который на данный момент признан банкротом.

Еще два дома находятся по адресу: Раменский городской округ, дер. Островцы, Подмосковная ул., уч. 13 и 14, застройщик ООО «СЗ ВОСТОК» также признан банкротом.

Также денежные компенсации будут предоставлены дольщикам дома номер 43 по улице Школьная, входящего в состав ЖК «Альянс» в Подольске. Строительство начинал застройщик-банкрот ООО «Жилсоцстрой».

«Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате денежных компенсаций по 12 домам, расположенным в Подмосковье, степень готовности этих объектов крайне низкая, Наблюдательный совет посчитал целесообразным выплатить людям компенсации. А это значит, что для большого количества семей станет возможным приобрести себе жилье, уже в ближайшее время будет объявлена дата старта выплат. Для выплаты возмещения необходимо обратиться в федеральный Фонд, заполнив специальную форму на сайте. Выплата производится в течение 10 рабочих дней с даты представления в офис банка-агента соответствующего заявления и необходимых документов», - прокомментировал директор Фонда Московской области Вячеслав Бетин.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новоград «Павлино»г. Железнодорожный3 кв. 2022 г.от 3 856 280 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU