Правительство продолжит работу по сокращению количества согласований в сфере строительства, несмотря на противодействие со стороны ряда ведомств, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Сейчас необходимо большое количество согласований, которое иногда достигает нескольких сотен, в зависимости от объекта. Наша задача под те законы, к которым мы приняли поправки, выпустить нормативно-правовую базу. Тяжело идет, с каждым ведомством борьба, каждый пытается доказать, что его ограничение жизненно необходимо», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

По его словам, уже отменили 6,8 тыс. норм. Он напомнил, что работа над сокращением допсогласований ведется постоянно.

«Мы хотим сократить перечень дополнительных согласований до 40-50, у нас пока недорешен вопрос с сокращением зон с особым использованием территорий. 32 зоны, если этот закон вступит в силу, мы вообще ничего построить не сможем», — сказал вице-премьер.

Напомним, с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократилось на 30%. Ранее к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявлялось более 10 тыс. обязательных требований, после вступления в силу новых правил их число снизилось почти на 3 тыс.