Полный круг по Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена, по предварительным расчетам, можно будет совершить за 90 минут, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Большая кольцевая линия метро – самый масштабный проект московского метростроения: 70 км линий, 31 станция. По предварительным расчетам, полный круг по БКЛ можно будет проехать за 90 минут», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Бочкарёв отметил, что Большое кольцо соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, благодаря чему добраться из одной точки города в другую можно будет, минуя пересадку в центре.

«За счет запуска БКЛ примерно на 30% разгрузится Кольцевая линия метро. Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза. Особенно сильно улучшение транспортной ситуации почувствуют жители юга и юго-запада столицы», – добавил Бочкарёв.

Напомним, до конца года планируется завершить строительство девяти новых станций БКЛ и реконструкцию станции «Каховская», которая также войдет в состав Большого кольца.