Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Дмитровский, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству
Дмитровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Discovery PARKМосква, Северный округ, район Ховрино, м. Ховриноот 26 505 035 руб.
Дмитровский паркМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2023 г.от 12 080 450 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В районе Дмитровский по адресу: улица Долгопрудная, владение 10 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены работы подготовительного периода, приступили к устройству шпунтового ограждения для разработки котлована. Здание строят на месте снесенной пятиэтажки – улица Долгопрудная, дом 10, жители которой переехали в соседнюю новостройку - дом 12. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом и рассчитан на 125 квартир (однокомнатных – 25, двухкомнатных – 77, трехкомнатных -23). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

При внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с использованием фибробетонной плитки. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.

В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.