Москомархитектура согласовала проекты трех из шести жилых зданий жилого комплекса на Летниковской улице, говорится в сообщении пресс-службы комитета. Комплекс расположится по адресу: ул. Летниковская, вл. 11/10 (ЮАО, Даниловский). По этому адресу ГК «Пионер» строит ЖК «High Life Летниковская, 11».

Согласно «Яндекс.Картам», ближайшая станция метро – «Павелецкая». Общая площадь трех зданий составит более 87 тыс. кв. м.

«Фасады с витражным остеклением будут немного изгибаться с каждым следующим этажом. Это создаст динамичный образ волны, а благодаря ячеистой структуре формируется узор из «пикселей». Благодаря ему у каждого из зданий комплекса появляется свой узнаваемый образ», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Москомархитектура согласовала проекты трех корпусов. Два из них будут высотой 32 этажа, еще один возведут на 24 этажа вверх. Они расположатся на стилобате, а подземный уровень отведен под автостоянку. На первых этажах расположатся помещения управляющей компании, диспетчерской, а также спортивный зал и различные коммерческие предприятия. Также в комплексе предусмотрено строительство пристроенного детского сада — он будет включен во вторую очередь.

Между корпусами организуют благоустроенный озелененный кустарниками и деревьями двор. Здесь расположатся площадки для игр детей и отдыха взрослых. На территории предусмотрено разделение пешеходных и автомобильных потоков, в том числе за счет контрастной окраски покрытия. На внутреннюю территорию двора доступ личных автомобилей не предусмотрен. Проектировщик — ООО «Архитектурный диалог с мегаполисом».

Актуальные проекты компании Пионер (декабрь 2021)