Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку дороги, связывающему Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, сообщает агентство «Москва».

«Мы продолжаем работать над созданием хордового сообщения в Москве. Крупнейший проект – Северо-Восточная хорда, которая на 80% уже построена. Сегодня запускается соединение между Северо-Западной и Северо-Восточной хордой. Очень важный и нужный участок, который разгрузит действующую магистраль и соединит два этих больших проекта», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, при строительстве новой дороги были возведены два моста через реку Лихоборку и два путепровода через железную дорогу.

«Строители справились с этой задачей. Я надеюсь, что до конца следующего года вся Северо-Восточная хорда будет запущена. Таким образом, будет реализован один из крупнейших дорожных проектов Москвы», – отметил мэр.

Строительство транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с Северо-Западной началось в апреле 2019 года и завершилось на девять месяцев раньше срока.