ГК «Ферро-Строй» сообщает, что доля регистрации сделок в жилом комплексе «Катуар» в электронном виде достигла 99%.

Регистрация сделок по продаже третьей очереди ЖК «Катуар» от ГК «Ферро Строй» (корпуса 6, 7, 8 и 9), в 99% проведена в онлайн формате. Очередь реализована более, чем на 75%, то есть лишь три сделки были проведены в бумажном виде – это связано с невозможностью онлайн регистрации сделок с использованием военной ипотеки (две сделки) и с участием нерезидентов РФ (одна сделка).

Основное преимущество данного формата – это увеличенная скорость регистрации и зачисление средств на эскроу-счет. Если подавать пакет документов в бумажном виде, то это занимает 15 рабочих дней, при загрузке в онлайн время, затрачиваемое на процедуру, составляет от двух до семи рабочих дней.

«На популярность услуги в электронном виде существенно повлияла пандемия. До апреля 2020 года доля электронных сделок составляла менее 60%, а после показатель начал неуклонно расти и теперь в онлайн формате регистрируются абсолютно все сделки, которые возможно», – рассказала Оксана Федосеева, руководитель департамента продаж ЖК «Катуар» (ГК «Ферро Строй»).

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в семи минутах пешком от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Актуальные проекты компании Ферро Строй (октябрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
КатуарМытищинский районот 4 216 750 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU