Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» завершено на 47%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство восточного участка БКЛ метро сегодня ведется активными темпами. На всех четырех станциях полным ходом идет возведение основных конструкций, а на станциях «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» уже ведутся архитектурно-отделочные работы на платформенном участке. Готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 47%», приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, работы на станциях ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

«Самая высокая степень готовности у станции «Текстильщики»: она готова на 48%. Станция «Кленовый бульвар» на 46%, «Печатники» на 32%, а «Нагатинский затон» на 31%», уточнил Кравцов.

Длина восточного участка БКЛ метро составляет 11,4 км. С новых станций пассажиры смогут пересесть на две радиальные линии метро, поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), а в перспективе – на Бирюлёвскую линию метро.

Актуальные проекты компании Речников инвест (декабрь 2021)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 15 960 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU