Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при реализации квартир Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Фонд дольщиков выявил факты реализации 475 квартир бывшего застройщика Urban Group, которые незадолго до банкротства застройщика приобрели три юридических лица (ООО «Инжстройтехнология», ООО «СтройНедвижимость», ООО «Строй-Консалтинг»), предположительно, аффилированные Urban Group.

По данному факту было направлено обращение в адрес правоохранительных органов, по итогам рассмотрения которого возбудили уголовное дело.

На сегодняшний день требования указанных юридических лиц включены в реестр требований участников долевого строительства. Таким образом, после завершения строительства жилых домов они могли бы претендовать на получение квартир.

«Поскольку завершение проблемных жилых комплексов Urban Group осуществляется за счет средств федерального бюджета, то в случае передачи квартир указанным юрлицам бюджету РФ будет нанесен ущерб в размере 2,5 млрд руб. Фонд направил обращение в ГУ МВД РФ по Московской области, чтобы этого не допустить», - говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела были наложены соответствующие обеспечительные меры, которые позволят не допустить дальнейших переуступок квартир от юридических лиц физическим.

Отмечается, что на восстановлении прав дольщиков, которые включены в реестр требований в данный момент в рамках банкротства Urban Group, сложившаяся ситуация никак не скажется.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новоград «Павлино»г. Железнодорожный3 кв. 2022 г.от 3 856 280 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU