По данным МИЭЛЬ, доля продаж объектов в сегменте стоимостью до 6 млн рублей последние три месяца не превышает 3%. В основном продажи в данном сегменте – это комнаты, сообщается в пресс-релизе компании.

По данным сделок МИЭЛЬ, с начала 2019 года спрос на комнаты в Московском регионе остается достаточно низким, периодов роста или снижения покупательского интереса в этом сегменте не отмечается.

В подавляющем большинстве случаев, комнаты приобретают покупатели с ограниченным бюджетом. Часто это следствие разъезда, когда средств от проданного жилья не хватает на две полноценные квартиры, и есть возможность приобрести только квартиру и комнату. Иногда комнаты приобретают покупатели, которые не живут в Москве на постоянной основе, но регулярно приезжают в столицу. Также покупка комнаты может стать вариантом решения жилищного вопроса для тех, кому принципиально жить в конкретном районе, но финансовой возможности приобрести полноценную квартиру там нет.

«Конечно, комната – самый недорогой вариант на рынке недвижимости. Но многие покупатели не готовы делить с соседями кухню и санузел, поэтому люди зачастую выбирают не покупку комнаты, а аренду квартиры, или же ищут дополнительные средства или берут ипотеку на приобретение отдельного жилья», – говорит Марина Толстик, председатель совета директоров сети офисов МИЭЛЬ.