Сеть гибких офисов Inex Multispace арендовала свыше 10 000 кв. м в бизнес-центре «ВТБ арена парк», расположенном на Ленинградском проспекте в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с участниками этой сделки.

Совладелец Inex Multispace Сергей Кудрявцев, а также представители «ВТБ арена парка» и CBRE (выступала консультантом сделки) эту информацию подтвердили. Кроме того, компания также создаст в этом здании еще один гибкий офис, на 6000 кв. м, для крупной IT-компании, сообщил Кудрявцев, не раскрыв детали.

По его словам, получается, что под управлением Inex Multispace в «ВТБ арена парке» будет свыше 16 000 кв. м, на которых можно будет разместить около 3000 человек. Сам объект будет работать под брендом Multispace Dinamo.

Выбор «ВТБ арена парка» Кудрявцев объясняет в том числе качеством комплекса, а также его местоположением.

Условия сделки между «ВТБ арена парком» и Inex Multispace не разглашаются.

Гибкий офис в «ВТБ арена парке» будет вторым по величине подобным объектом в Москве, утверждают опрошенные «Ведомостями» консультанты. Крупнее его только коворкинг на 20 000 кв. м, который сеть «Ключ» планирует открыть в бизнес-центре «Форум» на пр-те Вернадского. Что касается работающих объектов, то тут рекорд принадлежит гибкому офису BusinessClub от Capital Group на 9800 кв. м в многофункциональном комплексе «Око II» в деловом центре «Москва-сити». Его арендатором уже выступает «Яндекс». Среди других крупных коворкингов – SOK на 9000 кв. м в том же «ВТБ арена парке» и на 7200 кв. м в башне «Федерация» в деловом центре «Москва-сити».

Все упомянутые проекты в продаже (октябрь 2021)