Девелоперская компания Level Group объявляет о старте продаж в жилом комплексе бизнес-класса «Level Нагатинская». Проект будет реализован по мотивам современных произведений искусства и станет новой архитектурной доминантой района Нагатино-Садовники, сообщается в пресс-релизе Level Group.

В рамках двух очередей жилого комплекса планируется строительство четырех башен переменной этажности (до 27 уровней). Общая площадь комплекса «Level Нагатинская» составит 57 950 кв. м, площадь квартир — более 42 000 кв. метров. Проект рассчитан на 1005 квартир, для которых разработано более 40 вариантов функциональных планировок, от 20 до 125 кв. м. Квартиры предлагаются без отделки, с White boх и с финишной отделкой как опцией для White box. На подземной автостоянке предусмотрено 230 машино-мест. Для хранения вещей жильцам будет доступно более 100 кладовых.

Минимальная стоимость кв. метра в проекте «Level Нагатинская» составляет 289 тысяч рублей. Цены на бизнес-класс стартуют от 7,4 млн рублей. Такой бюджет позволяет приобрести комфортную функциональную студию площадью 20,8 кв. м. Стоимость однокомнатных квартир начинается от 9,9 млн рублей за лот площадью 30,8 кв. м, двухкомнатных евроформата – от 12,5 млн рублей (43,3 кв. м), евротрехкомнатных – от 18,7 млн рублей (55,1 кв. м, с отделкой White Box).

Автором проекта выступило бюро Arch(e)type. Архитектура и концепция благоустройства жилого комплекса созданы по мотивам современных произведений искусства. При разработке проекта фасадов архитекторы вдохновлялись черно-белыми морскими пейзажами японского фотографа Хироси Сугимото, в результате фасады комплекса «Level Нагатинская» напоминают водную рябь и меняются в зависимости от точки наблюдения. В основу концепции благоустройства лег принцип коллажирования: из окон ЖК будет открываться вид на благоустроенную территорию как на картину или панно в технике «коллаж». В качестве референса архитекторы взяли картины художницы Лизы Хохштейн.

Проектом предусмотрено эффективное зонирование территории. Первая зона включает пространство между двумя корпусами, расположенными максимально близко к набережной, а также площадь перед башнями. Это открытая территория, доступная для прогулок всем горожанам, подходящим со стороны реки. Здесь будет сосредоточен ритейл, кафе и рестораны, места для отдыха. Второй зоной благоустройства станет пространство на стилобате, представляющее собой закрытый двор без машин. На эксплуатируемой кровле появится центральная площадь для прогулок и отдыха. Также будут созданы зона палисадника с травами и цветами и огороженный задний двор с детскими и спортивными площадками.

«Level Нагатинская» расположен в 12 минутах езды от Садового кольца и в пешей доступности от станций метро «Нагатинская», «Коломенская» и МЦК «Верхние Котлы». ЖК строится на Нагатинской набережной, которая является самой протяженной в городе. Ширина водной глади в районе нового строительства достигает 220 метров, река красиво петляет, образуя затоны. Комплекс находится в окружении парковых территорий: «Коломенское», «Тюфелева Роща», Северный и Южный ландшафтный парк возле «Острова мечты», «Садовники».

«Мы начинаем строительство и открываем продажи в нашем новом комплексе «Level Нагатинская». Для реализации проекта нами получено проектное финансирование от SberCIB в объеме 8,5 млрд рублей. Уверен, что комплекс «Level Нагатинская» внесет существенный вклад в развитие комфортной городской среды и станет настоящим украшением столицы. Будущим жителям мы предложим широкий выбор планировок и метражей во всех форматах квартир, редкие виды жилья и максимальное количество видовых квартир», - комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

Актуальные проекты компании Level Group (сентябрь 2021)