Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и транспортной развязке на пересечении хорды с проспектом Мира, передает Агентство «Мосва».

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от санкт-петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. И остался внутри города один участок - это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова», - сказал Собянин.

Он добавил, что до 2023 года Северо-Восточная хорда соединится в районе Некрасовки со строящейся дорогой на Казань.

Проекты в районе Некрасовка и по соседству

Некрасовка
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Квартал НекрасовкаМосква, Юго-Восточный округ, район Некрасовка, м. Выхино3 кв. 2023 г.от 7 196 038 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Но сама городская магистраль уже заработает в следующем году в полном объеме», - отметил Собянин.

В рамках открытого участка хорды было построено 12,4 км дорог, включая шесть эстакад, Богородский путепровод через пути МЦК, а также подземный пешеходный переход в районе станции МЦК «Белокаменная». С запуском участка снизится нагрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и ул. Енисейская, будет улучшено транспортное обслуживание свыше 350 тыс. жителей близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними